NRW bewegt seine Kinder

Kinderbewegungsabzeichen 27.09.2019

Im Rahmen des Programms "NRW bewegt seine Kinder" hat die Sportjugend NRW ein Ball- und Schläger-Kinderbewegungsabzeichen (KIBAZ) entwickelt, das spielerisch Begeisterung speziell für die Rückschlagsportarten wie Tischtennis, Badminton und Tennis wecken soll.

Dieses ist ein Faktor möglichst vielen Kindern unsere Sportangebote näher zu bringen und die Kinder für ein dauerhaftes Sporttreiben zu begeistern.

Beim Ball- und Schläger KIBAZ durchlaufen die KInder einen Bewegungsparcour mit insgesamt 10 Stationen. Dabei geht es nicht darum die Leistung der Kinder zu messen und zu bewerten, sondern die Kinder können im Rahmen ihrer jeweiligen Möglichkeiten die einzelnen Bewegungsaufgaben angehen und lösen.

10 Übungen aus den Kategorien Wahrnehmungsentwicklung, Motorische, Soziale, psychisch-emotionale und kognitive Entwicklung werden absolviert.

So kommen neben Tischtennisplatten und Kleintore viele Dinge aus dem Alltag von der Fliegenklatsche bis zum Frühstücksbrett, bis zum Tennis u. Batmintonschläger zum Einsatz.

Am Ende werden alle Kinder mit Urkunden und das KIBAZ-Malbuch und Malstiften belohnt.

Die besondere Sportstunde welche am 27.09. um 15.30 Uhr durch unsere Übungsleiterinnen organisiert wird findet im Rahmen unserer Trainingszeiten für die Kindergruppen in der Sporthalle Vörden statt.

Wir freuen uns auf viele sportbegeisterte Kinder.